Porc à l'aigre doux
PORC A L'AIGRE DOUX
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
WW : 3 points/personne (riz à ajouter)
æ 400 g. de filet mignon
æ 1 cuillère à soupe de fécule
æ 2 cuillères à café d’huile d’arachide
æ 1 poivron
æ 1 gousse d’ail
æ 2 oignons
æ 1 tomate
æ 20 cl de bouillon de volaille
æ 2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson
æ 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
æ 2 cuillères à soupe de sauce soja
æ 1 pointe de gingembre
æ De la coriandre
æ Sel, poivre
¥ Couper la viande en languettes, les rouler dans la fécule. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive, y faire dorer les languettes de porc 3 minutes tout en remuant. Saler, poivrer et réserver.
¥ Rincer puis ouvrir les poivrons, enlever les graines, les couper en lamelles. Peler l’ail et émincer les oignons. Peler la tomate (après l’avoir ébouillantée) la couper en dés.
¥ Remettre la poêle sur le feu, y verser les légumes, couvrir de bouillon de volaille et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Baisser le feu, ajouter l’édulcorant, le vinaigre, la sauce soja et le gingembre. Saler, poivrer et mélanger pendant 1 minute. Mettre les languettes de viande et laisser mijoter encore 1 minute. Saupoudrer de coriandre ciselée.
¥ Servir avec du riz blanc.
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