Amandine aux poires
Alors, voici un article qui devrait mettre tout le monde d'accord (c'est bon !), et ne pas donner lieu à polémique...
AMANDINE AUX POIRES
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
æ 1 pâte feuilletée
æ 20 cl. de crème fraîche
æ 150 g. de sucre en poudre
æ 100 g. de poudre d’amandes
æ 1 petit verre de rhum
æ 1 sachet de sucre vanillé
æ 1 pincée de sel
æ 3 oeufs
æ Amandes effilées pour la déco
æ 1 boîte de poires au sirop
Préparation :
& Casser les œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre comme une omelette, ensuite ajouter la crème fraîche, le rhum, le sel, la poudre d’amandes et bien mélanger.
& Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte, verser la préparation et disposer les poires.
& Mettre au four 40 mn environ. 10 minutes avant la fin de la cuisson, disperser des amandes effilées sur la tarte pour les colorer.
ä ä ä ä ä ä